Цыплёнок приготовленный на открытом огне.
Я подумал и решил, что цыпленок на открытом огне это очень похоже на шашлык, во всяком случае, вводить новый раздел гриль я не стал, так что все блюда приготовленные на открытом огне или на углях будут размещаться в разделе «Мангал».
Цыплёнок приготовленный на открытом огне:
Ресторан «Арго»
Шеф-повар - Игорь Маматов
Ингредиенты
- 1 шт Цыпленок небольшой до 1 кг
- 2 ч. л - Грузинская аджика
- 20 гро Специи в ассортименте
- 2 ст.л - Сметана
- 1 ст.л - Масло растительное
- 1 ст.л - Масло сливочное
Для соуса:
- 2 ст.л - Бульон
- Соль по вкусу
- 2 зуб - Чеснок
Как готовить
- Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло.
Оставить на полчаса.
Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить ещё на полчаса.
За это время подготовить угли на мангале.
Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.
- Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.
- Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.
О том, как приготовить идеальный шашлык из курицы вы может от шеф-повара ресторана Валенок Сергея Векшина
Подробные комментарии Игоря Маматова о том, как готовить шашлык.
Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык
Хотите узнать, когда у меня иссякнут рецепты шашлыков и что будет дальше?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
Метки: #Шашлык Арго Игорь Маматов