Принеся домой купленный сыр, при его открывании мы часто испытываем разочарование. Но,чтобы не было разочарования, соблюдайте правила при выборе сыра.
И Вы останетесь довольны покупкой.
1) Правило
Никогда, ни в коем случае не покупайте уже нарезанный в подложке сыр.
Особенно, если он заклеен со всех сторон этикетками.
Вы не сможете его хорошо рассмотреть.
А также Вы не знаете, кем он был нарезан и в каких условиях.
Чтобы избежать неприятностей впоследствии употребления такого сыра, лучше его не покупать.
2) Правило
Не покупайте нарезанный прямоугольником сыр.
Производители дешевят на условиях, в которых зреет сыр, поэтому вместо стандартной круглой формы, они делают его квадратной.
Так он меньше занимает места, но такой сыр, как правило, и не дозревает до конца.
3) Правило
Обращайте внимание на цвет. Он должен быть равномерным.
Не должно быть каких-то белых вкраплений.
Такое свойство сыра мало заметно, но зная, его Вы будете обращать внимание.
Это значит, что сыр не дозрел.
Изготовитель сыра очень сильно сэкономил на электричестве и всего полагающегося для созревания сыра в погоне за прибылью.
4) Правило
Выбирайте сыр с равномерными «глазками».
Пористый сыр намного лучше сплошного сыра.
Такие «глазки» получаются в процессе правильной ферментации.
5) Правило
Обратите внимание на боковую поверхность сыра, она не должна быть шероховатой и с каким-нибудь налетом.
Производители часто посыпают боковинки сыра антибиотиками, чтобы он не плесневел.
В магазине продавцы обязаны срезать боковинку, но чаще этого не делают, чем делают.
Дома обязательно срезайте ее.
Выбирайте только проверенные сыры и с умом.
Спасибо за внимание! Впереди ещё много интересного и познавательного. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал
Интересные статьи:
Супер рецепт диетического Вишневого Чизкейка
Как приготовить Вкусный Фруктовый Тропический Лед?
Рецепт вкусных и полезных льняных флаксов с чесноком