Очень вкусный салат из свеклы, без майонеза, никогда не приедается. Легкий, простой и очень хрустящий, готовится он из самых доступных ингредиентов. Закуска со свеклой и квашеной капустой актуальна всегда: и на день рождения можно подать, и к шашлыку, и кушать каждый день.
Мало того, что такой салат никогда не надоест, он еще поможет следить за фигурой и восстановит пищеварение. Рецепт чем-то напоминает винегрет, но только без картофеля: поэтому пользы больше, а калорий - меньше.
Необходимые ингредиенты:
- одна вареная свекла;
- одна вареная морковь;
- одна головка репчатого лука;
- 100-200 грамм квашеной капусты;
- зеленый лук и укроп – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло.
Очень вкусный салат из свеклы: пошаговый процесс приготовления
- Свеклу промываем и, не очищая от кожуры, отвариваем до готовности. Лучше всего брать корнеплоды небольшого размера, с ярким окрасом. Как вариант, можно запечь в духовке или в микроволновой печи.
- Морковь тоже промываем, варим до готовности.
- Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
- Натираем на крупной терке свеклу, перекладываем в миску и вливаем в нее 2-3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем.
- Затем натираем на крупной терке морковь, отправляем ее в миску со свеклой.
- Одну небольшую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разминаем лук руками и отправляем к овощам.
- По половине пучка зеленого лука и укропа промываем, мелко рубим ножом, перекладываем в миску.
- Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- В конце добавляем квашеную капусту: промытую и хорошо отжатую.
- Остужаем очень вкусный салат из свеклы в холодильнике, потом только подаем на стол.
Очень вкусный салат из свеклы можно подать на стол в качестве основного блюда: например, на ужин, если вы соблюдаете диету. Боитесь, что голод не отступит? Тогда подайте закуску с запеченным в духовке мясом или картофелем.
Приятного всем аппетита и успехов в кулинарии: заходите на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.