Кавказский шашлык по классическому рецепту:
Кавказский шашлык по классическому рецепту от Игоря Маматова.
Никакого вина, никакого уксуса, а его в Грузии, как и в любой винодельческой стране всегда очень много, только лук и специи.
Собственно, об этом «Идеальный маринад для мяса» мне рассказывал Игорь, когда мы готовили шашлыки.
Не удивляйтесь в ингредиентах надписи «Мясо«. Мясо можно взять: телятина, свинина, баранье седло, корейка барашка, курица. Здесь главное дело в маринаде.
Ресторан «Арго»
Шеф-повар - Игорь Маматов
Ингредиенты
- 1 кг - Мясо
- 10 гр - Соль
- 200 гр - Лук репчатый очищенный
- 3 гр - Перец черный молотый
- 3 ст.л - Масло растительное
Для соуса:
- 2 кг - Очищенные томаты
- Лук
- 2 кг - Перец сладкий
- 2 пучка - Кинза
- 1 пучок - Майоран
- 1 пучок - Базилик
- 1 пучок - Петрушка
- 6-8 головок Чеснок
- 6-10 ч. л - Аджика
- Соль
- 1/4 ст.л - Перец чёрный молотый
- 4 ст.л - Хмели-сунели
Как готовить
Маринад:
- Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом,добавить растительное масло, соль, перец. Оставить маринад на 6 часов.
Шашлык:
- Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течении 20 минут, своевременно переворачивая мясо.
Соус:
- Помыть и очистить все овощи, зелень. Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок.
- Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты. Добавить пюре из перца, чеснок. Посолить и добавить все специи.
- При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.
Подробные комментарии Игоря Маматова о том, как готовить шашлык.
Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык