Найти тему

Рецепт шашлыка № 28 от Игоря Маматова, шеф-повара ресторана «Арго»

Оглавление

Кавказский шашлык по классическому рецепту:

04.05.2018
04.05.2018

Кавказский шашлык по классическому рецепту от Игоря Маматова.

Никакого вина, никакого уксуса, а его в Грузии, как и в любой винодельческой стране всегда очень много, только лук и специи.

Собственно, об этом «Идеальный маринад для мяса» мне рассказывал Игорь, когда мы готовили шашлыки.

Не удивляйтесь в ингредиентах надписи «Мясо«. Мясо можно взять: телятина, свинина, баранье седло, корейка барашка, курица. Здесь главное дело в маринаде.

Ресторан «Арго»
Шеф-повар - Игорь Маматов

Ингредиенты

  • 1 кг - Мясо
  • 10 гр - Соль
  • 200 гр - Лук репчатый очищенный
  • 3 гр - Перец черный молотый
  • 3 ст.л - Масло растительное

Для соуса:

  • 2 кг - Очищенные томаты
  • Лук
  • 2 кг - Перец сладкий
  • 2 пучка - Кинза
  • 1 пучок - Майоран
  • 1 пучок - Базилик
  • 1 пучок - Петрушка
  • 6-8 головок Чеснок
  • 6-10 ч. л - Аджика
  • Соль
  • 1/4 ст.л - Перец чёрный молотый
  • 4 ст.л - Хмели-сунели

Как готовить

Маринад:

  • Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом,добавить растительное масло, соль, перец. Оставить маринад на 6 часов.

Шашлык:

  • Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течении 20 минут, своевременно переворачивая мясо.

Соус:

  • Помыть и очистить все овощи, зелень. Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок.
  • Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты. Добавить пюре из перца, чеснок. Посолить и добавить все специи.
  • При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.

Подробные комментарии Игоря Маматова о том, как готовить шашлык.

Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык

Хотите узнать, когда у меня иссякнут рецепты шашлыков и что будет дальше?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и СТАВЬТЕ ЛАЙКИ

Еда
6,93 млн интересуются