Найти в Дзене
Макарошка

Супер манник всего за 92 рубля

Оглавление

Манник… Раньше когда я слышала это слово, мне всегда представлялось, что это такой пирог из манной каши. А так как ее я недолюбливаю, то и пирог в моем представлении был не самым вкусным, поэтому я не спешила его готовить. Но однажды мне попалось его фото, он был такой воздушный и красивый, что мне захотелось немедленно его приготовить.

Что купить для манника:

Манка 200 г – 20 рублей (за 1 кг).

Кефир 250 г – 22 рубля (за 0,5 л).

Мука 150 г – 20 рублей (за 1 кг).

Маргарин 100 г – 14 рублей (за упаковку).

Сахар 200 г – 10 рублей.

Яйца 2 шт. – 6 рублей.

Разрыхлитель и щепотка соли.

-2

Итого 92 рубля. Но продуктов хватит не на один манник, почти все они останутся, потому как цены я всегда привожу за упаковку и количество, которое можно купить в магазине.

Как готовить манник:

1. Смешиваем манку и кефир и оставляем примерно на 40 минут, если больше не страшно, манка успеет хорошо набухнуть.

2. После того как манка набухла можно приступать к следующему этапу. Смешиваем сахар и маргарин – хорошо перетираем вилкой. После чего вводим яйца по одному и снова хорошо перемешиваем.

3. Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом.

-3

4. Добавляем смесь манки с кефиром, вымешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Получается воздушная смесь, которую мы равномерно распределяем по форме.

-4

5. Выпекаем манник в духовке при температуре 160-180 градусов 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Готовый манник.
Готовый манник.
-6

Если честно я еле успела сфотографировать его. Он получился невероятно пушистым и вкусным. Мальчишки после тренировки смели его за 5 минут, хотя он был большой, и я планировала, что это на два дня.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются