Манник… Раньше когда я слышала это слово, мне всегда представлялось, что это такой пирог из манной каши. А так как ее я недолюбливаю, то и пирог в моем представлении был не самым вкусным, поэтому я не спешила его готовить. Но однажды мне попалось его фото, он был такой воздушный и красивый, что мне захотелось немедленно его приготовить.
Что купить для манника:
● Манка 200 г – 20 рублей (за 1 кг).
● Кефир 250 г – 22 рубля (за 0,5 л).
● Мука 150 г – 20 рублей (за 1 кг).
● Маргарин 100 г – 14 рублей (за упаковку).
● Сахар 200 г – 10 рублей.
● Яйца 2 шт. – 6 рублей.
● Разрыхлитель и щепотка соли.
Итого 92 рубля. Но продуктов хватит не на один манник, почти все они останутся, потому как цены я всегда привожу за упаковку и количество, которое можно купить в магазине.
Как готовить манник:
1. Смешиваем манку и кефир и оставляем примерно на 40 минут, если больше не страшно, манка успеет хорошо набухнуть.
2. После того как манка набухла можно приступать к следующему этапу. Смешиваем сахар и маргарин – хорошо перетираем вилкой. После чего вводим яйца по одному и снова хорошо перемешиваем.
3. Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
4. Добавляем смесь манки с кефиром, вымешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Получается воздушная смесь, которую мы равномерно распределяем по форме.
5. Выпекаем манник в духовке при температуре 160-180 градусов 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Если честно я еле успела сфотографировать его. Он получился невероятно пушистым и вкусным. Мальчишки после тренировки смели его за 5 минут, хотя он был большой, и я планировала, что это на два дня.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал!