Найти тему
Все о детях

мясные блюда для малышей

Ленивые голубцы.
Мясо выпустить чрез мясорубку, капусту и кусок луковицы натереть на терке. Добавить в смесь отваренный до полуготовности рис, мало соли, треть яичка. Перемешать, поделить массу на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Переложить лепешки в кастрюльку, залить горячей водой, прибавить томатную пасту. Тушить 30 мин., в конце прибавить сметану.
Ингредиенты: Мясо вареное 50 гр., капуста белокочанная 50 гр. рис 1/ 2 ст. ложки, яйцо 1/ 3, суть по вкусу, растительное масло 1 ч. ложечка, томатная паста 1 ч. ложечка, влага 1/ 3 стакана, сметана 1 ч. ложечка

Молотое мясо с картофельным пюре
Мясо очистить от пленок и жира, потушить с маслом и припущенным луком в кастрюле под крышкой. Когда мясо обжарится, в кастрюлю родить мало бульона, определить в духовку, гасить до мягкости. Мясо выпустить чрез мясорубку, протереть чрез сито, добавить белоснежный соус, размешать, подогреть до кипения. Подать с картофельным пюре.
Приготовление белого соуса. 1/ 5 дробь бульона охладить до 50 градусов, всыпать в него просеянную пшеничную пытку и размешать так, чтоб не было комков. Оставшийся бульон подогреть до кипения, родить в него разведенную раньше пытку, размешать и варить при слабом кипение в движение 15 мин. В жаркий соус решать кусок сливочного масла, родить золотистый сок и перемешивать до тех пор, покуда сливочное масло вполне не распустится и не соединится с соусом.
Ингредиенты: Мясо 50 гр., масло 6 гр., мучение 5 гр., бульон 50 гр., лук 3 гр., белоснежный соус 1 ст. ложечка.
Для картофельного пюре: картофель 200 гр., млеко 50 гр., масло 3 гр.

Тефтели мясные или паровые котлеты
Мясо помыть под проточной водой, очистить от сухожилий и пленок, нарезать маленькими кусками и выпустить чрез мясорубку. Хлеб намочить в маленьком численности прохладной воды, отжать, смешать с мясным фаршем; эту массу выпустить еще 2 раза чрез мясорубку с мелкой сетью, посолить. Белок отлично взбить и прибавить в фарш. Разделать фарш в форме шариков( тефтелей) или котлет, решать на смазанную маслом сковороду, подлить мало прохладного бульона или воды, закрыть промасленной бумагой и определить в не чрезвычайно горячую духовку на 20-30 мин. Подавать с картофельным или морковным пюре.
Ингредиенты: Мясо 70 гр., булка 10 гр., яичный белок 1/ 5, масло сливочное 5 гр.

Мясное пюре
Мясо умыть, разделять от костей и сухожилий, нарезать малыми кусками, решать в кастрюлю с водой и гасить до готовности. Остывшее мясо дважды прокрутить чрез мясорубку, потом протереть чрез мелкое сито, прибавить бульон, посолить, довести до кипения, прибавить сливочное масло, кропотливо смешать, сбросить с огня( изготовить пюре разрешено и в блендере, тогда в вареное мясо прибавляем бульон и измельчаем блендером).
Ингредиенты: Мясо говяжье 40 гр., влага 50 мл, масло сливочное 3 гр.

Суфле из курицы
Мякоть куриного мяса выпустить чрез мясорубку, мало посолить, прибавить мокрый желток, кропотливо смешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в движение 30-35 мин.

Котлеты из мяса паровые
Мясо говяжье 50 гр., влага 30 мл, хлеб пшеничный 10 гр. Мясо выпустить чрез мясорубку, перемешать с размоченным в прохладной воде хлебом и еще раз выпустить чрез мясорубку, прибавить мало соли, кропотливо взбить, прибавляя холодную воду. Из приобретенной массы сформовать котлеты, вместить их в один слой в посуду, залить наоднувторую бульоном и гасить под крышкой в духовке до готовности( приблизительно 30 - 40 мин.). Паровые котлеты разрешено изготовить в пароварке или в дуршлаге, установленном на кастрюлю с кипящей водой и прикрытым крышкой.
Ингредиенты: Куриное мясо 60 гр., млеко 30 мл, желток 1/ 4 шт., масло сливочное 2 гр.

Пюре из печени
Говяжью печень помыть в проточной воде, сбросить пленку, рвать желчные протоки, нарезать маленькими кусками, чуть-чуть обжарить в сливочном масле, прибавить воду и гасить в духовке 7-10 мин. в прикрытой кастрюле. Печень охладить, выпустить дважды чрез мясорубку, протереть чрез сито, мало посолить, прибавить горячее млеко, довести до кипения. В готовое пюре прибавить сливочное масло, кропотливо смешать.
Ингредиенты: Печень 50 гр., влага 25 мл, млеко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

Рыбное пюре на пару
Рыбу очистить от кожи и костей. Поместить в корзинку( дуршлаг) пароварки, приготовлять, накрыв крышкой, на пару возле 5 мин. до готовности. Сделать из рыбы пюре с поддержкой блендера или миксера, разбавить с малым численностью сперма. Подавать с овощным пюре.
Ингредиенты: Филе рыбы( треска) 150 гр.

Тефтели из рыбы
Рыбу очистить от кожи и костей, выпустить чрез мясорубку совместно с размоченным в прохладной воде хлебом, прибавить желток и растительное масло, мало посолить, взбить рыбную массу миксером или лопаточкой. Из получившегося фарша образовать малые шарики, вместить их в посуду, наоднувторую залить водой и определить в духовой шкаф или на чрезвычайно небольшой пламя на 20 - 30 мин.
Ингредиенты: Рыба( треска) 60 гр., хлеб пшеничный 10 гр., желток 1/ 4 шт., масло растительное 4 гр.

Еда
6,23 млн интересуются