Найти в Дзене
готовим вкусно

Ватрушки с творогом

Домашняя выпечка - самая лучшая, а ватрушки с творогом, наверное, любят и взрослые и дети. Делюсь с вами рецептом приготовления.

Состав продуктов для теста:

0,5 стакана молока
10 г дрожжей
соль на кончике ножа
0,5 стакана сахара
2 яйца
2 стакана пшеничной просеянной муки
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л. растительного масла (для смазки противня)
1 яйцо для смазывания ватрушек

Состав начинки:

50 г изюма
200 г ттворога
2 ст.л. сахара
2 ч.л. мёда
1 яйцо
1 ст.л. пшеничной муки
щепотка ванильного сахара
щепотка соли

1.Разводим в теплом молоке дрожжи ( если используете сухие- смешиваете их с мукой). Далее добавляем соль, сахар, яйца. Муку нужно обязательно просеять (она обогатится кислородом) , затем добавляем к молочно0яичной смеси, вымешиваем тесто до однородности. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и снова поставить в тепло.

2. Для начинки изюм перебираем, промываем и замачиваем в теплой кипяченой воде. Через 1 час откидываем изюм на дуршлаг, еще раз промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

3. Творог растираем с сахаром и медом, добавляем яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм, перемешиваем.

4. Наше тесто снова обминаем, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в жгут толщиной 5-6 см. Разрезаем на равные кусочки, скатываем из них шарики.

5.Противень смазываем растительным маслом.Выкладываем на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Деревянным пестиком делаем в шариках углубления.

6. Выкладываем в получившиеся углубления начинку из творога. Накрываем противень с ватрушками пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки. После пленку снимаем, смазываем ватрушки слегка взбитым яйцом: и тесто и начинку. И наконец ставим наш противень выпекаться в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Через 8-10 минут достаем ( дожидаемся зарумянивания корочки - значит ватрушки готовы!).

Ватрушки подаем к чаю со сметаной!

Приятного чаепития!

Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются