Хочется развенчать миф о том, что овощи - "пустая" еда. Если углубиться в эту тему, то станет абсолютно понятно, что белок, отсутствием которого нас так пугают, в наиболее удобоваримой форме представлен именно в овощах, зелени и других продуктах растительного происхождения. Совершенно не люблю спорить и голословно утверждать, поэтому, для наглядности приведу сравнительную таблицу показателей животного и растительного белка и аминокислот:
Ну, что? Вопросы еще остались? Надеюсь, что нет и посему предлагаю перейти непосредственно к одному из моих любимых рецептов простого, в тоже время, интересного салатика.
Итак, что нам понадобится:
Кабачок - 1 маленький
Томаты - 1 шт
Зелень рукколы
Салат радиччи
Укроп - 1 пучок
В качестве заправки мы будем использовать жмых грецкого ореха (либо предварительно вымоченные грецкие орешки), тертый имбирь, карри и лимонный сок.
Приступаем:
Кабачок трем на терке для моркови по-корейски, укроп и томаты режем произвольно, зелень и салат оставляем, как есть. Жмых соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, выкладываем в салатник, снова перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки и наслаждаемся необычайно вкусным, сытным и полезным блюдом.
Спасибо, что ставите "палец вверх" и подписываетесь на канал "Высокая кухня" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше! ;-)