Ингредиенты:
2 шт – филе грудки без кожи
1 ч.л – Шаосинского вина
1 ч.л – кунжутного масла
1 шт – яичный белок
2 ст.л – кукурузного крахмала
2 ст.л – растительного масла
соль и перец по вкусу
Соус:
5 ст.л – лимонного сока
2 ч.л – кукурузного крахмала
2 ст.л – сахара
6 ст.л – воды
соль по вкусу
Приготовление:
- Филе посолить и поперчить. Добавить Шаосинское вино и кунжутное масло. Хорошенько помассировать грудки и отставить мариноваться на 15 минут.
- Белок смешать с крахмалом.
- В сотейнике смешать лимонный сок и сахар, добавить воду и крахмал. Чуть посолить. Помешивая довести до кипения и убавив нагрев уваривать до получения густого соуса.
- Разогреть на среднем огне сковороду и добавить растительное масло. Куриное филе обвалять в белково-крахмальной смеси и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 15 минут).
- Подавайте, нарезав поперек на кусочки и полив горячим соусом. По желанию, можно посыпать зеленью кинзы или мяты и нарезанным перцем чили. Ну и конечно чашка риса органично подойдет к освежающему вкусу этого блюда.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".