Найти в Дзене
Китай на вкус

Сочная куриная грудка в лимонном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

2 шт – филе грудки без кожи

1 ч.л – Шаосинского вина

1 ч.л – кунжутного масла

1 шт – яичный белок

2 ст.л – кукурузного крахмала

2 ст.л – растительного масла

соль и перец по вкусу

Соус:

5 ст.л – лимонного сока

2 ч.л – кукурузного крахмала

2 ст.л – сахара

6 ст.л – воды

соль по вкусу

Приготовление:

  • Филе посолить и поперчить. Добавить Шаосинское вино и кунжутное масло. Хорошенько помассировать грудки и отставить мариноваться на 15 минут.
  • Белок смешать с крахмалом.
  • В сотейнике смешать лимонный сок и сахар, добавить воду и крахмал. Чуть посолить. Помешивая довести до кипения и убавив нагрев уваривать до получения густого соуса.
  • Разогреть на среднем огне сковороду и добавить растительное масло. Куриное филе обвалять в белково-крахмальной смеси и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 15 минут).
  • Подавайте, нарезав поперек на кусочки и полив горячим соусом. По желанию, можно посыпать зеленью кинзы или мяты и нарезанным перцем чили. Ну и конечно чашка риса органично подойдет к освежающему вкусу этого блюда.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются