Наверное каждый когда достает куриную грудку, думает о том, как приготовить ее вкусно и полезно. То грудка получается сухая, то просто какая-то не такая, как хотелось бы.
Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкусной грудки и получается она сочная и очень нежная. Она проста в приготовлении и низкокалорийная! В 100 грамм около 98 килокалорий.
Для приготовления Вам понадобится:
куриное филе 1 кг
кефир 1 литр (низкой жирности)
1 средняя луковица
пару зубчиков чеснока
молотая паприка (на ваш вкус)
соль
перец
базилик (на ваш вкус)
Способ приготовления:
1. Первым делом будем мариновать курицу. В маринаде держим куриное филе 2-3 часа, а лучше замариновать ее за день до приготовления.
2. Берем глубокую посуду и наливаем туда 1 литр кефира
3. Очищаем чеснок, мелко его нарезаем и высыпаем в миску с кефиром
4. Очищаем лук и нарезаем его так-же мелко, как чеснок и отправляем в миску с маринадом
5. Солим, перчим и добавляем базилик с паприкой
6. Все очень хорошо перемешиваем
7. Разрезаем куриное филе, каждую часть пополам.
8. Погружаем наше мясо в маринад и перемешиваем.
9. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
10. После того как прошло время, выкладываем мясо в посуду для запекания и равномерно распределяем. Маринад выливаем тоже в противень для запекания.
11. Отправляем нашу куриную грудку в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 40-50 минут.