Найти в Дзене
Маргошкины рецепты

ЗАСОЛКА САЛА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Вариант 1

1 кг. сала, 1,5 литра воды, 1 стакан соли крупного помола, головка чеснока, 15 раздавленных горошин черного перца, 5 лавровых листьев, 1 ч.ложка острой аджики, 1 ч. ложка "жидкого дыма", 100 гр. луковой шелухи.

Взять толстый мягкий кусок сала, толщиной около 3 см. Нарезать его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю,в которой они будут варится. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала не удастся. Шкурку сала следует хорошенько до белизны, поскоблить ножом. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, аджику, перец. Как только вода опять закипит, добавить "жидкий дым".

В кипящий рассол положить куски сала и, когда вода вновь закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут. Затем выключить огонь. Кастрюлю поставить остывать под крышкой в теплое место на 12 часов.

После этого сало вынуть, обсушить, натереть паприкой и чесноком и поставить в холодильник.

Вариант 2

2,5 л. воды, 1 полный (с горкой) стакан крупной соли, горсть луковой шелухи в эмалированной кастрюле довести до кипения, кипятить 10 минут. Затем положить туда сало (вода должна полностью покрывать сало) и кипятить 20 минут. Оставить на сутки в рассоле (под крышкой). После этого вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить сало в морозилку на 7 дней.

Вариант 3

Приготовить рассол из расчета 1 кг. соли н 5 литров воды, прокипятить и остудить.

Сало, порезанное большими кусками и ошпаренное кипятком, выложить в подготовленную посуду и залить остывшим рассолом. Через 3 дня рассол сменить на свежий, а куски сала аккуратно переложить. На шестой день снова заменить рассол, снова переложить сало и досыпать еще немного соли.

На девятый день получится полуфабрикат, который обсыпать солью, завернуть в хлопчатобумажную ткань, положить в целлофановый пакет и поместить в морозилку.

Читайте в моем блоге еще много рецептов приготовления мяса и сала, а так же разных вкусностей!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются