Возможно, многие пробовали этот пирог, но не все знают, что это греческое блюдо, и называется оно «Турта». Готовится такой пирог очень просто и быстро, и получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
· Слоеное тесто;
· Мясо;
· Лук.
Первым делом отвариваем мясо до готовности и пропускаем через мясорубку. Мясо можно взять любое – говядина, свинина, курица. Кроме того, его можно обжарить, но с вареным получается вкуснее.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем фарш с луком. По желанию в фарш можно добавить сыр.
Тесто делим на три части и каждую часть раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленное тесто, слегка прикрывая края, т.к. в дальнейшем тесто будем защипывать.
Сверху ровным слоем распределяем фарш, немного не доходя то краев теста.
На фарш расстилаем следующий пласт теста и тщательно защипываем края, чтобы во время выпечки не вытекал сок.
Теперь опять слой мяса и вновь застилаем его слоем теста, так же защипывая края.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом, для придания глянца верхней корочке.
Приятного аппетита!