Найти в Дзене

Тушеный Картофель с Мясом или Жаркое

В этой статье расскажу вам два способа приготвления этого блюда. Оба варианта вкусные, но отличаются тем, что в одном случае мясо вначале поджаривается, а затем тушится. А в другом,наоборот, мясо вначале отварим, затем немного обжарим.

Для приготовления понадобится:

Мясо свинина или говядина- 500-800 гр.

Картофель-7-9 шт.

Лук-1 шт.

Морковь-1 шт.

Соль-по вкусу

Лавровый лист-2-3 шт.

Приправа для картофеля-1/2 ч.л.

Томатная паста-1-2 ст.л.

Чеснок-2-3 зубчика

1 способ:

Мясо,промываем и нарезаем на кусочки, можно брать и мясо на ребрышках.В казан наливаем масла и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до легкой золотистости и добавляем морковь, потертую на крупной терке.

Всё обжариваем 5-10 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Добавим немного воды,примерно около 1 стакана (лучше горячей и кипяченой) и крупно порезанный картофель,а также мелко порубленный чеснок, тушим минут 10.

Затем добавляем воды, чтобы почти скрылся картофель,солим и тушим ещё минут 15 не помешивая. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист. ( кто-то добавляет вместе с картофелем, мне же ни очень нравится сильная горечь лаврушки,поэтому добавляю в конце варки)

Выключаем, даем настояться около 15-20 минут.

Подаем на стол!

2 способ:

Мелко порезанное мясо кладем в казан,добавляем воды, чтобы скрылось мясо, варим до момента выкипания воды. Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук и морковь, всё обжариваем.Добавим специи и картофель,добавляем воды, солим, всё перемешиваем и тушим минут 20-25.Вы увидите по картофелю, когда он начнет развариваться.

За 5-10 минут до готовности, добавим лавровый лист.

Выключаем и оставляем на 10-15 минут.

В этом рецепте мясо вначале сварено и ещё и после тушения, получается мягким, волокнистым. Также он без томатной пасты, картофель и мясо получаются более пресным. Мне нравится больше именно этот способ.

Вы же можете выбирать по своему вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Можно поддержать канал и перевести любую сумму, заранее Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются