Найти тему
Любителям покушать

Нежное сало в рассоле по домашнему

Нам понадобится: килограмм сала, половина большой головки чеснока, три столовые ложки соли, литр кипяченой воды, специи для сала

-2
-3
-4


Приготовление:

Сало лучше брать на рынке, с прослоичками мяса. Обязательно промыть и поскоблить шкурку, удалить влагу бумажным полотенцем. В куске делаем надрезы и шпигуем чесноком, в остывшей кипяченой воде разводим соль, специи, заливаем сало и отправляем в холодильник на пять суток. Затем сальце вынимаем и даём стечь воде, упаковываем в пакет и храним в морозилке . При необходимости вынимаем, нарезаем необходимое количество продукта, оно быстро оттаивает и подаём или с луком или с чесноком.