Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
Для приготовления корзиночек понадобятся листы тонкого лаваша и силиконовые или тефлоновые формочки для кексов.
Способ приготовления:
Разделите листы лаваша на прямоугольные кусочки. Удобно это сделать острым ножом (сложите лаваш несколько раз и разрежьте по сгибам). Кисточкой каждый кусочек лаваша смочите обычной холодной водой и положите в формочку. Не прижимайте к стенкам и донышку, иначе потом затвердевший лаваш извлекать будет сложно. Формочки поместите в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и подержите минут 7-8 (до легкого подрумянивания лаваша). Остудите и только потом осторожно вынимайте корзиночки.
Состав для салата:
- Ветчина – 150гр
- Яйца – 2шт
- Маринованные огурцы – 3шт
- Картофель отварной – 2шт
- Майонез или густая сметана для заправки
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Самый простой и быстрый салат можно сделать из вареных овощей, ветчины, яиц и маринованных огурцов. Нарежьте все продукты мелкими кубиками, заправьте майонезом или густой сметаной. Готовым салатом наполните корзиночки, украсьте зеленью или тертым желтком.
Для праздничного стола можно сделать несколько разных салатов и наполнить корзиночки перед подачей к столу. Будет смотреться очень красиво и необычно!
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!