Такие мясные стейки понравятся любому гурману. Они помимо аппетитного вида, вкуса, аромата, украсят любой праздничный стол.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
200 г шампиньонов,
2 помидора,
по 1 столовой ложки сока лимона и растительного масла,
500 г свинины,
1/2 пучка петрушки,
1 зубчика чеснока,
соль, черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить. Разрезать на порционные куски и отбить.
На сковороде разогреть масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шампиньоны нарезать на половинки и сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок растолочь в ступке или в чеснокодавилке.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, затем поместить на 5 секунд в холодную воду и снять кожицу. Нарезать дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить, приправить чесноком.
Духовку разогреть до 200° , куски мяса выложить по отдельности на 4 слоя листа фольги и покрыть слоем помидорно - грибной смесью. Края фольги герметично закрепить. Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 минут.
По окончании запекания, мяса из фольги вынуть и подать на стол, украсить веточками петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ВСЕХ БЛАГ!
Если понравилось - подписывайтесь, ставьте лайк - благодарю!