Колбасный сыр не так быстро съедается как другие виды и частенько может просто "заваляться " в холодильнике. Куда же его девать? Можно сделать лепешки с сыром. Для начинки понадобится колбасный сыр, соль, укроп. Для теста: молоко/кефир/сметана/вода, щепотка соли и мука.
Натереть сыр
Добавить мелко нарезанный укроп, посолить, если сыр не сильно соленый
Тесто замесить из молока/кефира/сметаны/воды щепотки соли и муки
Замесить тугое тесто
Завернуть в пленку убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Через полчаса разделить тесто на несколько частей. Каждую из которых раскатать в небольшую лепешку.
Положить начинку
Защипнуть края
И снова раскатать в более тонкую лепешку, больше размером
Обжарить с обеих сторон на СУХОЙ сковороде
Лепешки с сыром готовы