Найти в Дзене
едим вкусно

Невероятно, но лапшу можно приготовить и дома

Очень вкусную яичную лапшу можно приготовить и дома. Главное было бы желание, а продуктов нужно совсем не много.

Этот рецепт подойдёт даже начинающим кулинарам. Приготовленная таким способом лапша может храниться довольно долго. Нужно только разделить её на порции и хорошенько высушить.

Из ниже указанного количества ингредиентов получается где-то 600-650г. отличной яичной лапши.

Для приготовления нам понадобится:

1. Мука пшеничная высший сорт (400г.)

2. Яйцо куриное (3шт.)

3. Вода (80мл.)

4. Соль (1 ч.л.)

-2

И так начнём готовить тесто для нашей будущей лапши. Тесто удобней замешивать прямо на столе, но можно и в какой-нибудь большой посудине. Просеем муку, и в центре образовавшейся горки сделаем лунку. Разобьём в неё 3 яйца и перемешаем (это можно делать вилкой или руками тут как вам удобней)

За тем в 80 мл. воды разведём чайную ложку соли и вольём её в муку. Сразу же начинаем замешивать тесто.

Не надо его месить долго, достаточно того что бы вся мука намокла.

Скатываем наше тесто в колобок. Оно должно получиться плотным и слегка комковатым. Накроем наш колобок какой-нибудь миской или завернём в пакет (главное что бы не заветрилось) и оставим минут на тридцать при комнатной температуре.

Через полчаса снова перемешаем наше тесто вот теперь оно должно стать гладким и однородным.

Ну вот тесто у нас готово пора приступать к приготовлению самой лапши. Для этого разделим наше тесто на 3-4 части (так удобней будет его раскатывать). Возьмём одну часть теста, посыплем на стол муку, и начнём раскатывать (не забудьте прикрыть оставшееся тесто что бы оно не заветрило). Раскатать тесто нужно в пласт толщиной в миллиметр ну или чуть-чуть толще.

Готовое раскатанное тесто отложим в сторону на бумагу для запекания или полотенце, и дадим ему немного подсохнуть минут 15 (подсохшие тесто легчи резать). Тем временем раскатаем оставшиеся части.

Теперь скрутим подсохший пласт в довольно плотную трубочку и нарежем кругляшами. От ширины кругляшей будет зависеть ширина нашей лапши. Если нарезать тоненько, то получим спагетти если шириной 5-7 мм. то получим лапшу. Так нарезаем всё наше тесто.

Затем распутываем наши кругляши и обваливаем их в муке. Излишки муки надо стряхнуть.

Домашняя лапша может храниться довольно долго. Только для этого её нужно хорошенько просушить. И хранить её лучше в герметичном пакете или контейнере.

Вариться высушенная домашняя лапша 5-7 минут. А свежая будет готова за пару минут.

Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам о других не менее интересных блюдах которые я попробовал приготовить сам.

Еда
6,93 млн интересуются