Мы просто обожаем сочные, ароматные и нежные креветки на гриле. Но креветки требуют особого внимания при приготовлении. Поскольку если вы пережарите креветки, они получатся жесткими, ну а если не дожарить их, то они получатся невкусными.
А еще креветки надо прдварительно замариновать. Обязательно креветки посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком. Еще добавляем измельченный чеснок и прованские травы, а так же 2-3 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем креветкам настояться пару часов в холодильнике.
Потом креветки можно пожарить на горячей сковороде или как мы нанизать на деревянные шпажки и пожарить на гриле. Но смотрите не пережарьте. Креветки должны стать розовыми и однородными по плотности.
Приятного аппетита!