Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Лук фиолетовый – 1шт
- Крупные помидоры – 2шт
- Желтые помидоры черри – 5шт
- Сыр «Фета» - 50гр
- Маслины – 10-15шт
- Красный сладкий перец – 1шт
- Огурец – 1шт
- Зелень петрушки
- Зеленый лук
- Для заправки можно взять сметану, майонез или лимонный сок, смешанный с оливковым маслом. По вкусу добавляется соль и перец.
Способ приготовления:
Приготовление салата наипростейшее. Овощи моем, чистим от кожуры (огурец), с лука снимаем шелуху и верхние подсохшие чешуйки. Моем зелень.
Сыр фета крошим в миску, смешиваем с небольшим количеством густой жирной сметаны. По вкусу подсаливаем. Делаем маленькие шарики.
Паприку разрезаем пополам, вычищаем середину от семян. Нарезаем брусочками. Помидоры разрезаем на 4 части. Если водянистые, то серединку вынимаем, оставляем только мясистую часть. Нарезаем ее произвольно – дольками, кусочками.
Огурец режем ломтиками, потом или пополам или нарезаем брусочками.
На этом приготовление салата можно считать законченным. Осталось выложить все ингредиенты в порционные креманки так, чтобы рядом оказались продукты контрастного цвета. Маслины, зелень и шарики феты выкладывайте сверху. Салат не перемешивается и не поливается заправкой – соус подается отдельно. Лучше приготовьте несколько заправок, чтобы ваши гости могли выбрать ту, что придется по вкусу.
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!