Множество разных кулинарных маринованных грибов проходили мимо моего стола, но до сих пор мои вкусовые рецепторы не танцевали так сильно, как от этих. Зная, что если я сделаю свои собственные грибы, я смогу контролировать ингредиенты, и они окажутся такие, как я хочу, чтобы они были.
В этом рецепте я использую очень простые ингредиенты, которые у вас, скорее всего, есть дома. После маринования вы можете подавать их с небольшим количеством подсолнечного масла и нарезать кубиками свежий лук. Маринованные грибы хорошо работают как гарнир или салат.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 6 зуб. чеснок
- 1/2 чашки сока лимона
- 2 чашки Воды; для маринада
- 1 ст.л сахара; для Маринада
- 1 ст.л соли; для Маринада
- 6 шт Лаврушки ; для Маринада
- 8 перца горошком; для Маринада
- 6 ст.л. Уксуса; для Маринада
Способ приготовления:
ПОДГОТОВКА ГРИБОВ
Очистите и вымойте грибы, киньте их в посуду для варки . Наполните достаточное количество воды, чтобы все грибы были в воде .
Добавить сок лимона в воду, довести до бульканья и держать в течении 15 мин . Когда грибы сготовятся, уберите жидкость и отложите.
МАРИНАД
В отдельную кастрюлю, поместите воду, соль, сахар, лаврушку и перец, доведите его до кипения. Как только сахар и соль растворились, добавьте уксус к ингредиентам, удалите с огня и отложите.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Чистите чеснок и нарежьте на мелкие кусочки, закиньте нарезанный чеснок на дно банки. Заполните банки приготовленными грибами.
Налейте маринад над грибами. Закройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет очень много интересного!:)