Мне очень нравится делать такие лепешки, тесто делается без дрожжей и готово уже через 15 минут! Для приготовления используются доступные продукты, а лепешки получаются вкусными и ароматными. Приготовьте такие лепешки, побалуйте своих любимых вкуснятиной! Рецепт,проверенный годами.
Для приготовления нам понадобится:
Кефир- 400 мл.
Яйцо- 1 шт.
Мука-650 гр.
Соль-1 ч.л
Сода-1 ч.л.
Сметана-2 ст.л.
Растительное масло-2 с.л.
В глубокую миску наливаем кефир,добавляем соль,соду, масло и разбиваем одно яйцо.Всё тщательно перемешиваем венчиком и насыпаем муки. Вначале размешиваем в миске, а потом выкладываем на стол и вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка липнущим к рукам.
Кладем его в мешочке и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут ставим сковородку, наливаем масло и берем порционно тесто на каждую лепешку, раскатываем примерно по диаметру сковороды примерно по 5-6 мм. Можно сделать, по форме лепешки, небольшие надрезы, так они будут быстрее пропекаться.
Кладем в сковородку и обжариваем с двух сторон. Выпекать можно и на сухой сковороде, но мне больше нравится на масле.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк) Подписывайтесь на канал.
Можно поддержать канал и перевести любую сумму, заранее Благодарю!