Вариант 1
1,5 свежего сала, 3 ст. ложки соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца и лавровый лист по вкусу.
Приготовить раствор из 2,5 литров воды с солью, перцем, лавровым листом, измельченным чесноком, довести до кипения и остудить под крышкой.
Сало нарезать кусочкам 5х7 см., уложить в остывший рассол под гнет, поставить на трое суток в темное прохладное место (не в морозилку).
Затем сало достать из рассола, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Вариант 2
Небольшие куски сала уложить неплотно в банку, добавив между слоями 5 лавровых листочков, черный перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Затем залить рассолом на палец выше слоя сала и неплотно прикрыть крышкой.
Неделю держать в комнате в темноте, затем поместить в холодильник.
Сало не нужно укладывать плотно в банке и не закрывать плотно, иначе оно задохнется.
Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится.
Вариант 3
Приготовить рассол: 1 стакан соли на 1 литр кипящей воды. Остудить рассол и добавить специи по вкусу. Небольшие куски сала выдержать в рассоле 2 или 3 дня. Затем прокипятить в течение 25-30 минут. Можно ножом проделать надрезы и вставить кусочки чеснока.
Натереть черным или красным молотым перцем, хмели-сунели и т.д. Сложить кусочки в целлофановый пакет и через 2-3 часа поместить в морозильник.
Читайте в моем блоге еще много рецептов приготовления мяса и сала, а так же разных вкусностей!
Приятного аппетита!!!