Ингредиенты:
Свежие креветки в панцире- 2 кг
Крупный отварной картофель-2 шт
Помидоры-3 шт
Чеснок-2 зубчика
Твердый сыр-100 грамм
Плавленный или сливочный сыр-100 грамм
Вареные яйца-4 шт
Сливки-50 мл.
Майонез-4 ст. л.
Лимонный сок-3 ст. л.
Кетчуп-50 мл.
Лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы для рыбы.
Приготовление: Креветок отварить в подсоленной воде с перцем горошком, лавровыми листьями и приправами для рыбы. Очистить, разрезать пополам и полить лимонным соком. Выдержать 15 минут. Залить креветок соусом и мариновать их 1,5 часа. Разделить маринованных креветок на 3 равные части. Картофель и помидоры маленькими кубиками, а яйца и твердый сыр натереть на терке.
Слой 1) 1-я часть маринованных креветок.
Слой 2) Картофель.
Слой 3) Помидоры.
Слой 4) 2-я часть креветок.
Слой 5) Твердый сыр.
Слой 6) Тертые яйца.
Слой 7) 3-я часть креветок.
Поверхность украсить лепестками из тонких ломтиков помидора.
Приготовление соуса:
Майонез смешать со сливками, добавить кетчуп, плавленый сыр и пропустить через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.