Найти тему

Салат Фламинго

Ингредиенты:

Свежие креветки в панцире- 2 кг

Крупный отварной картофель-2 шт

Помидоры-3 шт

Чеснок-2 зубчика

Твердый сыр-100 грамм

Плавленный или сливочный сыр-100 грамм

Вареные яйца-4 шт

Сливки-50 мл.

Майонез-4 ст. л.

Лимонный сок-3 ст. л.

Кетчуп-50 мл.

Лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы для рыбы.

Приготовление: Креветок отварить в подсоленной воде с перцем горошком, лавровыми листьями и приправами для рыбы. Очистить, разрезать пополам и полить лимонным соком. Выдержать 15 минут. Залить креветок соусом и мариновать их 1,5 часа. Разделить маринованных креветок на 3 равные части. Картофель и помидоры маленькими кубиками, а яйца и твердый сыр натереть на терке.

Слой 1) 1-я часть маринованных креветок.

Слой 2) Картофель.

Слой 3) Помидоры.

Слой 4) 2-я часть креветок.

Слой 5) Твердый сыр.

Слой 6) Тертые яйца.

Слой 7) 3-я часть креветок.

Поверхность украсить лепестками из тонких ломтиков помидора.

Приготовление соуса:

Майонез смешать со сливками, добавить кетчуп, плавленый сыр и пропустить через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.

Еда
6,23 млн интересуются