Представляем вам рецепт отличной заготовки на зиму. Его можно использовать для приготовления борща, заправлять вареную черемшу и просто есть с луком. Такой томат получается очень вкусным и как — будто только что перемолотым.
Необходимые продукты
- морковь-0,3 кг
- болгарский перец – 0,5 кг
- свежие помидоры – 5 кг
- соль, перец по вкусу
- растительное масло – 0,5 ст
Начинаем готовить
- Перемываем и очищаем все овощи. Затем прогоняем их через мясорубку или перемалываем в кухонно комбайне.
- Выливаем овощную массу в большую кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- В это время стерилизуем банки.
- Разливаем кипящий томат по баночкам до самого горлышка. Закатываем крышками.
- Ставим баночки в отведенное место вверх дном, укутываем пледом и оставляем до остывания.
Занимаетесь заготовками из помидор? Попробуйте приготовить восхитительные вяленые помидорыи удивить ими свою семью. Их рецепт можно найти на сайте.