Да-да, это та самая букетная "ёлочка" 🙂
Почему-то не все знают, что "ёлочка" на самом деле овощ, съедобный, полезный и вкусный.
Это один из самых ранних овощей–урожай начинают собирать уже в апреле. В пищу употребляют молодые побеги спаржи, которые считаются поистине деликатесным продуктом, ведь спаржа вкусна, низкокалорийна и при этом содержит множество витаминов и микроэлементов, при этом появляется рано весной, когда свежая витаминная продукция особенно ценна. В моём огороде спаржа- самый первый овощ, появляется даже раньше редиса.
Спаржа растение многолетнее, отлично зимует без укрытия даже в холодных регионах, расти на одном месте может до 20 лет.
Спарже требуется нейтральная рыхлая плодородная почва (кислые почвы следует раскислить), без близкого залегания грунтовых вод. Обязательно вовремя поливать, спаржа не любит пересушивания почвы.
Урожай начинают собирать только на 3-4 год после посадки семенами, или на 2-й год после посадки корневищем.
Молодые побеги срезают, когда они достигают высоты 15-20 см. Чтобы побеги были более нежными, спаржу высоко окучивают торфом, опилками или другим рыхлым грунтом.
Срезают побеги у основания, осторожно разгребая грунт. Собирать урожай нужно ежедневно или через день. Примерно в июне побеги начинают расти очень быстро, становятся жёсткими и сбор урожая заканчивается, а растение спаржи продолжает радовать глаз до осени, ведь её кусты достаточно декоративны.
Ставьте "лайк", если информация была Вам полезна. Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть наши публикации в своей ленте.
Читайте также:
Как отмыть руки после работы в саду и огороде
Натуральные средства для подкормки рассады