Фермерский сыр распространен в европейских странах. Моя мама и бабушка делали домашние фермерские сыры. Сыр фермеров используется во многих рецептах, таких как ,сырные пончики фермера или закуски и салаты.
Я попробовал много рецептов для сыра фермера, но не был удовлетворен результатами. И вдруг я вспомнила прекрасный рецепт своей бабушки. Отличная вещь в этом рецепте заключается в том, что у него нет времени ожидания молока, чтобы свернуться и, на мой взгляд, он на вкус исключительно хорош.
Сыр можно хранить в холодильнике до 10 дней в герметичном контейнере.
Ингредиенты:
- 6 стаканов цельного молока
- 3/4 чашки Лимонного сока
- 2 ст.л Белого уксуса
- Марля
Способ приготовления:
Вылейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения, на среднем огне.Медленно перемешайте молоко, чтобы не прилипало ко дну.
Выключите огонь, как только молоко начнет кипеть. Вмешать лимонный сок и уксус в молоко. Оно должно свернуться в течение 5 минут.
Настелите в дуршлаг марлю и вылейте молоко через ткань.
Соберите ткань вокруг сыра и выжмите как можно больше сыворотки. Поместите сыр на тарелку и поставьте что-то тяжелое сверху. Оставьте сырец на ночь.
Извлеченный урок: Не надавливайте на кастрюлю , наполненный водой. Я попробовал это, и это закончилось тем, что я пролила все. Веселые времена :)