Найти в Дзене
в курсе

Запекаем в фольге. Как правильно завернуть.

Задумывались ли вы, когда заворачиваете продукты в фольгу для запекания, какая сторона фольги, матовая или блестящая, прилегает к блюду, а какая наоборот, обращена к духовке?

И какой из этих вариантов верный? Никто не оспорит тот факт, что блюда, запечённые в фольге, вкусны и полезны. Минимум масла, максимум натурального сока, равномерное и быстрое запекание. Поклонников данного способа приготовления не счесть. Однако среди них возникло непреодолимое разногласие - какая сторона фольги должна прилегать к продукту, матовая или глянцевая. Есть, конечно, те, кому всё равно, какой стороной заворачивать, но воинствующие противоборцы не перестают выдвигать всё новые аргументы в поддержку своей теории. Те, кто не забыл школьную программу по физике, оперируют такими понятиями, как тепловое излучение, конвекция, теплопроводность. Кто же из них прав? И вот, производители фольги решили ответить на этот вопрос. Возможно, это путь к примирению оппонентов. Дело в том, что для процесса запекания не имеет ни малейшего значения, будет ли блеском фольги наслаждаться духовка или запекаемый продукт. Но, при этом, все доводы обеих сторон абсолютно верны. Просто обе стороны фольги обладают равнозначными свойствами, включая и те, о которых вещают сторонники каждой из них. А то, что одна из этих сторон блистает, а другая скромно матовеет, - всего лишь следствие технологического процесса изготовления металлической "бумаги". Исключение составляет фольга с антипригарным покрытием. В этом случае действительно есть разница, какая сторона должна контактировать с едой, и это матовая.

И ещё один нюанс - постарайтесь завернуть ваш будущий завтрак ( обед, ужин) в фольгу максимально плотно. Это действительно имеет значение для достижения желаемого результата. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются