На 4 порции:
600 гр. картофеля
100 гр. копченого сала
200 гр. репчатого лука
100 гр. зеленого сладкого перца
1 свежий помидор
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
Для теста: 100 гр. муки, 1 яйцо, вода
Картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленном бульоне. Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадратами 3х3 см. и обжарить в жире. Копченое сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить на нем лук, посыпать красным молотым перцем. Затем вместе с тестом, сладким зеленым перцем, нарезанными кольцами дольками помидоров положить в суп и варить еще 10 минут.