Найти тему
Готовим ДОМА

Гречневая лапша с курицей и овощами - не только вкусно, но и полезно.

Хочу рассказать вам о рецепте приготовления японского блюда гречневая лапша с курицей и овощами. Эта лапша в последнее время набирает все большую популярность в России, и не случайно, так как гречневая лапша не только вкусная, но и очень полезная. Она содержит витамины группы В1 и В2, много питательных белков, даже больше чем в рисе примерно раза в 2, полезные минеральные вещества, так же содержит много рутина и холина, которые снижают уровень холестерина, кровяное давление, уменьшают жировые отложения и нормализует пищеварение.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша - 250 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Оливковое масло (для обжарки).
  • Соевый соус - по вкусу.

Для начала нарежем курицу вдоль волокон, лук полукольцами, морковь и перец соломкой.

В предварительно кипящую воду опустим лапшу и будем варить 10 минут, а тем временем нагреем сковородку, добавим оливковое масло и как оно согреется добавим курицу и овощи. Немного обжариваем, затем добавим соевый соус и снова обжариваем периодически помешивая, пока варится наша лапша, лапшу тоже не забываем периодическим помешивать.

Как лапша сварится, сливаем воду и добавляем лапшу в сковородку, все перемешиваем, еще обжариваем минуты 2. Все блюдо готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются