Найти тему

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает Пломбиру!

Приготовим мороженое на десерт в домашних условиях. Это любимое лакомство детей и многих взрослых. Приготовить можно в любом количестве. А качество будет намного лучше магазинного. Попробуйте обязательно этот рецепт приготовления мороженого.

Для приготовления нужно:

Сливки 33%-500 гр.

Сгущенное молоко-250 гр.

Берем сливки, наливаем в миску и взбиваем миксером 2-3 минуты до мягких пике. Сливки следует начать взбивать на малых оборотах,затем добавить,не перебиваем,иначе получится масло и пахта.Затем добавляем сгущенное молоко и пермешиваем миксером до однородности. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в морозилку на 40 минут.

Достаем через 40 минут и хорошо перемешиваем, чтобы не было льда. Так проделываем 2 или 3 раза, пока мороженое ни станет густым. После этого раскладываем по контейнерам и храним в морозилке.

При приготовлении можно взять сливки меньшей жирности, так оно получится менее калорийным. Количество сгущенного молока можно регулировать, хотите слаще-добавьте ещё сгущенки, или наоборот)

В готовое мороженое можно добавить любой наполнитель, фрукты или крошку шоколада. Всё зависит от вашего вкуса.

Если у вас нет сливок, то вы можете сделать их сами, взяв по равному количеству молока и масла. Масло должно быть ни менее 72 %, тогда как молоко может быть любым.Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте масло, разогрейте на плите, постоянно помешивая не доводя до кипения, а только для растворения масла в молоке.Остудите и перелейте в банку, поставьте в холодильник и через несколько часов достаньте банку с молоком,хорошо размешайте. Сливки готовы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются