Найти тему
Кулинарные Чудеса

Солёные чесночные крендельки

Ингредиенты:

1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан муки, 2/3 чайной ложки сахара, мелкая соль на кончике ножа, крупная морская соль.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю влить 1/2 стакана теплой воды, всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить в тепле до образования пены. Затем влить в миску с дрожжами растительное масло. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, добавить в кастрюлю с дрожжевой смесью. После этого всыпать мелкую соль и хорошо все перемешать. Всыпать в кастрюлю муку и замесить крутое тесто. Накрыть сверху кастрюлю пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

На посыпанном мукой силиконовом коврике обмять тесто и разделить его на 20-22 кусочка. Из кусочков теста раскатать жгутики толщиной приблизительно с карандаш и длиной 25-30 сантиметров. Свернуть из жгутиков крендельки и положить их на застеленный пергаментом смазанный сливочным маслом лист.

Смазать поверхность крендельков взбитым яйцом, посыпать крупной морской солью и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Крендельки можно подать на стол к чаю или кофе.

Еда
6,93 млн интересуются