Когда хочется к обеду поставить на стол закуску, не требующую особых затрат – как финансовых, физических или временных -, приготовьте салат из сардин с рисом. Это несложное, но очень аппетитное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Существует множество рецептов салатов, в которых используется консервированная рыба. Даже те, кто не очень любит ковыряться с рыбными косточками, признает, что в рыбных консервах костей не слышно – они очень мягкие и не доставляют хлопот. А вот рыба, консервированная в собственном соку, сохраняет свои полезные свойства и становится основой для супов, салатов и других закусок.
Хочу представить вам салат, который состоит буквально из трех компонентов, но это не умаляет его вкусовые качества. Если в доме остался вареный рис, например, после приготовления фаршированных перцев или голубцов, то салат из сардин с рисом поможет из ничего приготовить нечто очень вкусное.
Ингредиенты:
Сардины в собственном соку – 1 банка;
Лук репчатый – 1 шт.;
Луз зеленый – 1 пучок;
Яйцо отварное – 2 шт.;
Рис отварной – 1 стакан;
Соль, перец – по вкусу;
Майонез – 3-4 ст. л.
Рецепт:
С рыбной консервы сливаем жидкость. Сардины перекладываем в салатник и мнем вилкой.
Отварной холодный рис добавляем к рыбе. Небольшая хитрость: если рис слипся, рисинки можно разделить, добавив к ним немного жидкости из рыбных консервов, а потом легко размять ком вилкой. Если вы будете специально варить рис для салата, предварительно хорошенько промойте его пока вода не станет прозрачной. Залейте рис (из расчёта 1 часть риса к 2 частям воды) и дайте минут 20 постоять в воде, а затем сварите в этой же воде. Так вы сократите время приготовления.
Яйца сварить вкрутую, охладить и порезать в салат, порезав мелким кубиком.
Репчатый и зеленый лук измельчаем и добавляем к салату.
Заправляем майонезом, доводим до вкуса при помощи соли и перца.
Подаем, украсив зеленым луком. Нежный, с пикантной ноткой салат из сардины с рисом готов!
Приятного аппетита!
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Дополнительная информация о рецепте:
Время приготовления - 20 минут
Количество порций – 3
На 100 г:
Белки – 3.12
Жиры – 8.6
Углеводы – 9.01
Ккал – 127