Такая закуска отлично подойдет для пикника, или может дома быстренько перекусить. Готовится очень легко и быстро, а получается вкусно.
Для приготовления на понадобится:
· 1 тонкий лаваш;
· 400 г грибов (у меня были замороженные шампиньоны);
· 200 г твердого сыра;
· 1 луковица;
· Небольшой пучок зелени;
· Соль, перец по вкусу.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде. Лук нарезаем крупными кубиками и отправляем к грибам, тушим все на медленном огне, слегка подсолив и поперчив.
Зелень мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.
Лаваш нарезаем крупными квадратами. Немного с краю выкладываем ровным слоем грибы, посыпаем их сыром и зеленью и заворачиваем конвертом. Таким образом из всего лаваша формируем конвертики с начинкой, укладываем их на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов буквально на 8-10 минут. Самое главное, чтобы растаял сыр.
Получается очень вкусный, хрустящий сверху и невероятно сочный внутри лаваш, с потрясающим грибным ароматом.
Приятного аппетита!