Найти в Дзене

Шашлык из курицы в горчично-майонезном маринаде

Конечно,один из вкуснейших шашлыков,это шашлык приготовленный из мяса свинины или баранины. Но нежное мясо курицы в шашлыке нисколько не уступает по вкусу. К тому же это менее затратное блюдо,готовится быстро. Как раз самое то для пикничка на даче, природе и в кругу семьи.Такой шашлык любят как взрослые,так и дети.

Для приготовления нужно:

Бедро куриное-3-4 кг.

Соль-2 ч.л.

Перец- по вкусу

Майонез-4-5 ст.л.

Горчица-2-2,5 ст.л.

Лук -1-1,5 кг.

Бедрышки промоем,обрежем всё лишние-жир,шкурки, порубим на кусочки примерно по 7-10 см.(смотря какие бедрышки, одно бедро разделите примерно на 2-3 части).

Лук порежем тонкими полукольцами, кладем в глубокую миску или кастрюлю,хорошо помнем, чтобы он дал сок.

Добавляем к луку порубленное мясо, солим и хорошо перемешаем.

Теперь добавляем майонез и горчицу,перец. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы мясо пропиталось.

Такой маринад не является консервантом,поэтому готовить такой шашлык нужно сразу.Если жарко,то ставим для пропитывания в холодильник на 2 часа.

Пока мясо готовится в маринаде, готовим угли.Достаем, нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,проверяя мясо на готовность надрезами. Готовим на углях примерно 15-25 минут.

Шашлык готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.