Конечно,один из вкуснейших шашлыков,это шашлык приготовленный из мяса свинины или баранины. Но нежное мясо курицы в шашлыке нисколько не уступает по вкусу. К тому же это менее затратное блюдо,готовится быстро. Как раз самое то для пикничка на даче, природе и в кругу семьи.Такой шашлык любят как взрослые,так и дети.
Для приготовления нужно:
Бедро куриное-3-4 кг.
Соль-2 ч.л.
Перец- по вкусу
Майонез-4-5 ст.л.
Горчица-2-2,5 ст.л.
Лук -1-1,5 кг.
Бедрышки промоем,обрежем всё лишние-жир,шкурки, порубим на кусочки примерно по 7-10 см.(смотря какие бедрышки, одно бедро разделите примерно на 2-3 части).
Лук порежем тонкими полукольцами, кладем в глубокую миску или кастрюлю,хорошо помнем, чтобы он дал сок.
Добавляем к луку порубленное мясо, солим и хорошо перемешаем.
Теперь добавляем майонез и горчицу,перец. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы мясо пропиталось.
Такой маринад не является консервантом,поэтому готовить такой шашлык нужно сразу.Если жарко,то ставим для пропитывания в холодильник на 2 часа.
Пока мясо готовится в маринаде, готовим угли.Достаем, нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,проверяя мясо на готовность надрезами. Готовим на углях примерно 15-25 минут.
Шашлык готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.