Любимое советское лакомство у вас на кухне. Готовиться быстро и просто!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
печенье 300г., сливочное масло 150 г., сгущенное молоко 150 г., какао- порошок около 4 столовых ложек, ванилин 1 чайная ложка, коньяк, ликер или ром 1 столовая ложка .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку.
Сгущёнку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем. Отделите немного крема чтобы после сделать на готовом пирожном "росточки".
В массу добавляем ванилин, какао-порошок и ложку спиртного . Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожное в форме картошки.
Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия.
Наносим на поверхность пару "ростков" убираем в холодильник до охлаждения.
Подаем к чаю. Приятного чаепития!