Найти тему
Вкусная ЕДА

Французский Сливочный Запеченный Картофель

Оглавление

Сливочный сырный соус и нежный картофель в этом классическом французском блюде объединяются, чтобы делает блюдо восхитительным. Это отличный гарнир к жареной свиной корейке или говяжьей вырезке.

Нам понадобится:

2 ч 4 порции

4 картофеля, нарезанные ломтиками

1 луковица, нарезанная кольцами

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки муки

0,5 чайной ложки соли

2 стакана молока

1,5 чашки тертого сыра

соль и перец по вкусу

Приготовление

Выложите половину картофеля на дно глубокого противня, сверху положите лук третьим слоем выложите оставшийся картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу.

В кастрюле на среднем огне растопите масло, и постоянно перемешивая венчиком добавьте в муку и соль слегка прогрейте не переставая помешивать в течении 1 минуты и добавьте молоко. Варите до получения густой массы после чего добавьте сыр и продолжайте варить постоянно помешивая еще секунд 30. Залейте картофель получившейся смесью накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С. В течении полутора часов.

Приятного аппетита!!!

В одной порции: 499 ккал; 25.4 г жиров; 49.3 г углеводов; 19.8 г белка; 77 мг холестерина; 683 мг натрия.
Еда
6,93 млн интересуются