Сливочный сырный соус и нежный картофель в этом классическом французском блюде объединяются, чтобы делает блюдо восхитительным. Это отличный гарнир к жареной свиной корейке или говяжьей вырезке.
Нам понадобится:
2 ч 4 порции
4 картофеля, нарезанные ломтиками
1 луковица, нарезанная кольцами
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки соли
2 стакана молока
1,5 чашки тертого сыра
соль и перец по вкусу
Приготовление
Выложите половину картофеля на дно глубокого противня, сверху положите лук третьим слоем выложите оставшийся картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу.
В кастрюле на среднем огне растопите масло, и постоянно перемешивая венчиком добавьте в муку и соль слегка прогрейте не переставая помешивать в течении 1 минуты и добавьте молоко. Варите до получения густой массы после чего добавьте сыр и продолжайте варить постоянно помешивая еще секунд 30. Залейте картофель получившейся смесью накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С. В течении полутора часов.
Приятного аппетита!!!
В одной порции: 499 ккал; 25.4 г жиров; 49.3 г углеводов; 19.8 г белка; 77 мг холестерина; 683 мг натрия.