Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Ананасы в карамели

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

1 ананас (около 1 кг)
2 ст. л. картофельного крахмала
60 мл растительного масла
2 стакана сахара
2 ст. л. семян кунжута
листья свежей мяты для украшения

Приготовление:

1. Ананас очистить, нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части, обвалять в крахмале.

2. В сковороду влить большую часть масла, обжарить ломтики ананасов до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце.

3. В сковороду добавить оставшееся масло, всыпать сахар, тушить смесь на слабом огне, пока сахар не растворится полностью, затем добавить кунжут и перемешать.

4. Жареные ананасы выложить в сковороду с карамелью, хорошо перемешать, переложить на большую тарелку и остудить.

5. Мяту промыть, стряхнуть воду.

6. Подавать ананасы в карамели в креманках или блюдцах, украсив листочками свежей мяты.

Приятного наслаждения!! Благодарим за внимание!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются