Качественное сливочное масло и само по себе полезно для растущего организма, но обогащенное травами и фруктами – супер вкусный и полезный продукт. К тому же скучный бутерброд с таким маслом вызывает восхищение даже у самого дорогого гостя. И последний аргумент в пользу сливочного масла с травами. В 100 г сливочного – 720, а травяное сливочное по моим рецептам максимум 570 кКал.
Многим знакома технология приготовления селедочного масла. Ее-то я и взяла за основу. Для начала нужно масло размягчить, вынув из холодильника хотя бы за полчаса до готовки. Взбить с помощью миксера или блендера до легкости и пышности массы. Затем ввести наполнители, дать постоять готовому маслу в холодильнике хотя бы час, чтобы травы лучше отдали свой аромат.
Хранить такое масло в тщательно промытой, хорошо закрывающейся масленке в холодильнике можно не более 3-4 суток. 2-3 месяца может храниться такое масло в морозилке. Для заморозки я рекомендую травяное масло, и упаковывать его лучше в пищевую пленку-стрейч в виде колбаски. Но самое вкусное то, что приготовлено за 1-2 часа до подачи на стол.
Кстати, такое масло можно использовать не только для бутербродов из свежего хлеба или поджаренных тостов, но и в выпечке, при жарке и запекании мяса и рыбы. Необыкновенно хорош молодой картофель с укропным маслом, жареные цуккини и помидоры с базиликовым. Совершенно иной вкус у омлета, приготовленного на травяном масле.
Зеленое масло
На 250 г сливочного масла взять по 1 столовой ложке мелко рубленой зелени петрушки, укропа, бораго (огуречник) и фиолетового базилика, 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовую ложку рубленых чесночных стрелок), щепотку черного молотого перца. Подходит для закусочных тарталеток, блюд с картофелем и кабачками.
Ароматное масло
На 250 г масла 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка рубленой мелиссы и 2 чайные ложки тертой цедры апельсина. Что на бутерброд к утреннему чаю, что в выпечку! Вкус – обалденный!
Другие рецепты ищите:
Сливочное масло. Как сделать его вкусным и полезным
Если вы нашли ответы на свои вопросы в моих статьях, лайкайте, подписывайтесь сами и рекомендуйте друзьям
8O