Найти в Дзене
ИСТОРИИ САДОВОДА

Учимся делать заготовки томатного сока

Урожай помидор в прошлом году получился очень велик, что скорее всего повторится. Придёт время закатывать банки на зиму. И прошлом году многие столкнулись с тем что сделали уже всё возможное: и засолили, и лечо, и просто лёгкие летние салатики. Но томатов всё равно осталось очень много.


Что же делать? Конечно томатный сок!


Что понадобиться (на 6 литров сока):
1. Томаты
2. Одна столовая ложка соли
3. 100 г. сахара
4. Стерильные банки и крышки
5. Соковыжималка или мелкий дуршлаг

Приготовление (с соковыжималкой)
Томаты помыть, разрезать на четыре части, и выдавить из них сок. Налить сок в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить примерно 10-15 минут, предварительно снимая пенку. После этого, необходимо разлить сок в стерилизованные банки, и поставить их в тёплое место.

-2

Приготовление (без соковыжималки):
Томаты так же помыть и разрезать на четыре части. Следом немного подержать их на водяной бане, чтобы кожица легко отставала. Очистив томаты от кожицы нужно поместить их в мелкий дуршлаг и выдавить сок в кастрюлю. После тоже варить их 10-15 минут предварительно снимая пенку. А дальше всё как у рецепта с соковыжималкой.


Желаю удачи в приготовлении!

Подписывайтесь на канал, здесь будет очень много полезной и нужной информации, которая поможет Вам по делам на даче.

Еда
6,93 млн интересуются