Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- 350-400 г муки.
- 220 мл молока.
- 50 г сливочного масла.
- 20 г свежих дрожжей.
- 2 ч.л. сахара.
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 5 куриных бедер.
- 300 г грибов (лучше шампиньоны)
- 1 луковица.
- соль и перец.
Способ приготовления:
1. Для начала готовим опару. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Переливаем его в теплую емкость и добавляем дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Опара должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
2. Муку просеять в отдельную посуду больших размеров. Добавить туда растопленное масло (не горячее) и молочную смесь. Замешиваем массу и оставляем примерно на час. Следует выбрать тихое и теплое место. Емкость можно накрыть влажным полотенцем. Готового теста должно быть вдвое больше по объему.
3. Пока подходит тесто, приступаем к приготовлению начинки. Куриные бедра очистить от кожи и косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Обжариваем его на раскаленном растительном масле в течение 10 минут.
5. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем все это в течение 5-7 минут. Смешиваем курицу с грибами и луком, доводим до вкуса.
6. Подошедшее тесто скатываем в жгутик и делим на равные части.
7. Каждый кусочек тщательно раскатываем в тонкую лепешку (около 5 мм). В центр кладем необходимое количество начинки.
8. Защипываем пирожки и складываем на противень, смазанный маслом. Взбиваем яйцо и обмазываем их этой смесью. Даем им постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
9. Противень отправляем в разогретую до 200° духовку. Сдобные изделия следует выпекать примерно 20 минут, в зависимости от количества начинки и толщины теста.
Приятного Аппетита!
Жду с нетерпением обратной связи, в виде лайков и подписки на канал :)
Дабы не пропустить новых шикарных рецептов!