Торт «Нуа» - это очень мягкий и вкусный торт с добавлением йогурта и джема, и это более изысканный и аппетитный вариант обычного йогуртового торта. Вдобавок такой торт готовится очень легко и просто и достаточно быстро. Приготовьте его на праздники – уверяю: и вы, и все ваши близкие будут в полном восторге!
Что потребуется:
3 яйца
300 г муки высшего сорта
30 г крахмала
170 г сахара
170 г растительного масла
16 г разрыхлителя
200 г вашего любимого джема
100 г белого йогурта
соль
Первым делом хорошенько взбейте яйца с сахаром до получения объемной и пышной массы. Затем добавьте растительное масло и проследите, чтобы оно полностью впиталось в яично-сахарную смесь.
Следом введите крахмал, муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель. Предварительно эти ингредиенты просейте все вместе. Как следует все перемешайте.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите в форму тесто и распределите по его поверхности джем и белый йогурт, чередуя столовую ложку джема со столовой ложкой йогурта, пока не выложите то и другое полностью.
Выпекайте торт в разогретой статической духовке при температуре 170º в течение примерно 50 минут. Перед тем, как вынимать торт из духовки, обязательно проделайте пробу готовности зубочисткой или деревянной палочкой.
Достаньте готовый торт «Нуа» из духовки, дайте ему остыть, а затем извлеките его из формы.
Рецепт рассчитан на 10 человек. Время приготовления 1 час 20 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!