500 г куриного филе, как вариант можно использовать куриные окорочка, предварительно удалив из них кости
маринад:
4-6 столовых ложек оливкового масла
4 больших зубчиков чеснока - очищенных, выдавленных через чеснокодавку
2 чайные ложки семян фенхеля
3/4 чайные ложки розмарина
3/4 чайные ложки тимьяна
3/4 чайной ложки молотого черного перца
3/4 чайных ложки красного перца чили
1 чайная ложка соли (по вкусу)
Всыпьте семена фенхеля в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до появления аромата. После этого раздавите семена в ступке. Можно перемолотьсемена фенхеля в кофемолке. Смешайте с остальными ингредиентами маринада.
Куриное мясо разрежьте на кусочки, затем тщательно перемешайте с маринадом, положите в пищевой контейнер. Поставьте контейнер с замаринованной таким образом курятиной в холодильник минимум на 2 часа (до 24 часов).
Маринованное мясо можно пожарить на сковороде или запечь на гриле, в любом случае оно будет бесподобно вкусным. Просто пальчики оближешь!