Весна вступила в свои права и впереди праздники, выезды на природу. И что может быть лучше и вкуснее шашлыка, да ещё так необычно приготовленного)
А ДЛЯ ЭТОГО НАМ НАДО:
1 кг свинины,
4 луковицы,
4 помидора,
2 стручка болгарского перца,
550 мл яблочного уксуса,
40 мл гранатового сока,
1 пучок зелени сельдерея,
100 мл мг крепкого чая,
молотый тмин, лавровый лист, перец соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымойте. Лук очистите, вымойте, одну луковицу нарубите,
а оставшиеся крупно нарежьте кольцами. Зелень сельдерея вымыть и порубить.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена, крупно нарежьте квадратиками.
Мясо промойте , нарежьте кусочками 60-80 г, полейте уксусом и гранатовым соком,
добавьте рубленый лук, зелень сельдерея, лавровый лист, тмин, перец.
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Мясо нанижите на шампуру вперемежку с помидорами, болгарским перцем и кружочками лука, посолите.
Жарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая оставшимся
маринадом. При подаче к столу сбрызните горячим чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!