Найти в Дзене
ВКУСНО И ПРОСТО

Лучшее на природе - Шашлык с овощами!

Весна вступила в свои права и впереди праздники, выезды на природу. И что может быть лучше и вкуснее шашлыка, да ещё так необычно приготовленного)

А ДЛЯ ЭТОГО НАМ НАДО:

1 кг свинины,

4 луковицы,

4 помидора,

2 стручка болгарского перца,

550 мл яблочного уксуса,

40 мл гранатового сока,

1 пучок зелени сельдерея,

100 мл мг крепкого чая,

молотый тмин, лавровый лист, перец соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры вымойте. Лук очистите, вымойте, одну луковицу нарубите,

а оставшиеся крупно нарежьте кольцами. Зелень сельдерея вымыть и порубить.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена, крупно нарежьте квадратиками.

Мясо промойте , нарежьте кусочками 60-80 г, полейте уксусом и гранатовым соком,

добавьте рубленый лук, зелень сельдерея, лавровый лист, тмин, перец.

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Мясо нанижите на шампуру вперемежку с помидорами, болгарским перцем и кружочками лука, посолите.

Жарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая оставшимся

маринадом. При подаче к столу сбрызните горячим чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!

Еда
6,93 млн интересуются