Ингредиенты.
1 ст. муки, 5 ст.л сахара, 200 гр творога, 100 гр сливочного масла, 0,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление.
Творог растереть с 1 ст.л сахара и соли, аккуратно влейте растопленное масло и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешать, слепить шар и убрать в холодильник на 2 часа. Насыпать сахар на плоскую тарелку. Тесто разделить на 12 шариков, каждый расплющить в лепешку и хорошо обмакнуть в сахар с двух сторон. Свернуть лепешку пополам дважды. Получиться что-то похожее на треугольник. Противень застелить пергаментом, положите печенья и испеките в духовке, разогретой до 200 градусов. Ушки должны зарумяниться с верху.
Приятного аппетита.