Нам понадобится:
Картофель - 300 г
Мука пшеничная - 500 г
Масло - 3 ст л
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч л
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
Очистите картофель и отварите в солёной воде.
Сделайте из него пюре и оставьте остывать.
Дрожжи разомните и положите в чашку.
Добавьте тёплое молоко и сахар.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Высыпьте муку в миску.
Добавьте соль и масло.
Перемешайте руками до образования крошки.
Добавьте дрожжевую закваску и картофельное пюре.
Замесите тесто.
Тесто должно получиться гладким и пластичным.
Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока, а если жидкое - муку.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 40 минут, пока тесто не удвоится в объёме.
Раскатайте тесто в лист толщиной 2 см.
Вырежьте кружочки при помощи стакана.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите заготовки на противень.
Сделайте на поверхности булочек надрезы ножом и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита!