Найти тему
просто здорово!

Хрустящие Венгерские Картофельные мини булочки Погасэ

Нам понадобится:

Картофель - 300 г

Мука пшеничная - 500 г

Масло - 3 ст л

Дрожжи свежие - 20 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ч л

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Начинаем готовить:

Очистите картофель и отварите в солёной воде.

Сделайте из него пюре и оставьте остывать.

Дрожжи разомните и положите в чашку.

Добавьте тёплое молоко и сахар.

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Высыпьте муку в миску.

Добавьте соль и масло.

Перемешайте руками до образования крошки.

Добавьте дрожжевую закваску и картофельное пюре.

Замесите тесто.

Тесто должно получиться гладким и пластичным.

Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока, а если жидкое - муку.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 40 минут, пока тесто не удвоится в объёме.

Раскатайте тесто в лист толщиной 2 см.

Вырежьте кружочки при помощи стакана.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите заготовки на противень.

Сделайте на поверхности булочек надрезы ножом и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются