Найти в Дзене

Молдавская кухня. Крученик из печени.

Традиционная молдавская кухня имеет чётко выраженные особенности, которые делают её поистине ценнейшей находкой для гурманов всего мира. Плацинды, вертуты, брынза, чорбы, замы, кырнэцеи, мамалыга - всё это и многое другое вас ждёт при знакомстве с национальной кухней Молдавии.

Крученик из печени

Ингредиенты

говяжья печень,
маленький кусочек сала,
пару головок репчатого лука ,
парочку сваренных в крутую куриных яиц,
зеленый лук ...
да и совсем забыл панировочные сухари.

Приготовление

Порезали мелко лук и сало.
Затем кинули сало на сковородку, дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета.

Под конец добавили яйца и оставили в сторонке.

Занялись печенью. После обработки её. Нарезали тоненькими пластами и чуток отбили.

Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.

На пласт выложили начинку, в которую я добавил ещё зелень лука и завернули.
Эта операция требует сноровки, но я думаю вы с ней справитесь без проблем. Если будет не получаться, то вы можете воспользоваться зубочисткой. Скрепив пласты между собой.

Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари, и на час засунули в морозильник. Для чего в морозильник, чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарке во фритюре.

Прошел час, разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик.
Попробуйте не пережарить его, превращая сухари в черный цвет, боясь, что внутри он будет сырой. Для этого мы просто поступим. Если вы считаете, что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста, то поместите его в разогретую духовку на пять минут или микроволновку.

Ну вот, остается нам заняться сервировкой тарелки. Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой, чтобы наш крученик не так быстро остыл. Подавать его можно с картофельным пюре и другими овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются