700 г твердой белой рыбы (треска, палтус), 100 г сыра (чеддер или костромской), 4 помидора, 25 г сливочного масла, 300 мл молока, 25 г муки, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Помыть помидоры, проткнуть несколько раз вилкой и положить на бумажное полотенце на решетку для поджаривания.
Запекать 8,5–13 минут, перевернуть 1 раз через 5 минут.
Удалить кожу и кости из рыбы.
Уложить куски рыбы слоями в форму и поставить в теплое место.
Натереть сыр.
Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри).
Завернуть их в фольгу.
Нагреть молоко и масло в течение 2 минут, пока масло не растопится.
Добавить муку и варить 2,5 минуты, помешав 1–2 раза, пока соус не закипит.
Добавить соль и перец.
Залить рыбу, чтобы она была полностью покрыта соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки в течение 8–10 минут.
С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла.
Подавать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью петрушки.