Найти тему
НЯМ НЯМ

БЕЛАЯ РЫБА " ПОД ШУБОЙ "

700 г твердой белой рыбы (треска, палтус), 100 г сыра (чеддер или костромской), 4 помидора, 25 г сливочного масла, 300 мл молока, 25 г муки, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Помыть помидоры, проткнуть несколько раз вилкой и положить на бумажное полотенце на решетку для поджаривания.

Запекать 8,5–13 минут, перевернуть 1 раз через 5 минут.

Удалить кожу и кости из рыбы.

Уложить куски рыбы слоями в форму и поставить в теплое место.

Натереть сыр.

Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри).

Завернуть их в фольгу.

Нагреть молоко и масло в течение 2 минут, пока масло не растопится.

Добавить муку и варить 2,5 минуты, помешав 1–2 раза, пока соус не закипит.

Добавить соль и перец.

-2

Залить рыбу, чтобы она была полностью покрыта соусом.

Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки в течение 8–10 минут.

С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла.

Подавать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются