Добрый день!
Сегодня китайская тема и вкусная курица по-шанхайски, рецепт которой мы подсмотрели у Шефмаркета.
Продуктовый набор:
- Куриное филе (бедро, 400 гр.)
- Куриный бульон (100 мл)
- Болгарский перец
- Лук
- Соус (паста) Чу Хоу
- Соевый соус
- Чеснок
- Жареный арахис
- Кукурузный крахмал
- Кинза
- Растительное масло
Первым делом режем курицу на небольшие кусочки:
С перцем поступаем так же:
Лук — перьями:
В холодном бульоне разводим крахмал:
Курицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут:
Тем временем рубим орехи:
И чеснок:
К курице добавляем перец и лук:
Обжариваем ещё минуты три:
Добавляем в сковороду пасту Чу Хоу, соевый соус:
Перемешиваем и загружаем чеснок с крахмальным бульоном, после чего тушим ещё минуты три:
Подаем с крупно порубленной кинзой. В качестве гарнира хорошо идет рис:
Приятного аппетита!