Найти в Дзене
Blog-Food

Курица по-шанхайски

Добрый день!

Сегодня китайская тема и вкусная курица по-шанхайски, рецепт которой мы подсмотрели у Шефмаркета.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе (бедро, 400 гр.)
  • Куриный бульон (100 мл)
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Соус (паста) Чу Хоу
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Жареный арахис
  • Кукурузный крахмал
  • Кинза
  • Растительное масло

Первым делом режем курицу на небольшие кусочки:

-3

С перцем поступаем так же:

-4

Лук — перьями:

-5

В холодном бульоне разводим крахмал:

-6

Курицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут:

-7

Тем временем рубим орехи:

-8

И чеснок:

-9

К курице добавляем перец и лук:

-10

Обжариваем ещё минуты три:

-11

Добавляем в сковороду пасту Чу Хоу, соевый соус:

-12

Перемешиваем и загружаем чеснок с крахмальным бульоном, после чего тушим ещё минуты три:

-13

Подаем с крупно порубленной кинзой. В качестве гарнира хорошо идет рис:

-14

Приятного аппетита!