Что потребуется:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 200 гр. бананов (примерно 1 большой банан)
- 250 мл. молока
- 100 гр. муки
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки ванилина
- 0.25 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки корицы
- 0.4 мускатного ореха
- молотая гвоздика щепотка
Для начинки:
- 250 гр. сливочного сыра
- 350 гр. йогурта
- 65 гр. сахара
- 0.5 л. ванилина
Для глазури:
-120 гр. сливок для взбивания высокой жирности
- 50 гр. сахара
- 20 гр. сливочного масла
- 50 гр. рубленных грецких орехов
- 0.5 ч. ложки ванилина
- щепотка соли
Приготовление:
1. Смешайте в блендере до пюре образного состояния банан.
2. После этого добавьте масло, муку, молоко, яйца, сахар, и остальные специи и все хорошенько перемешайте.
3. Получится жидкое тесто, перелейте его в миску, закройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
4. После этого достаньте тесто и хорошенько его взбейте.
5. Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте блины до золотистой корочки.
6. Теперь приготовим начинку. Сыр взбейте до кремообразного состояния, затем влейте йогурт, и добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте. Должна получится воздушная масса.
7. Смажьте получившейся начинкой каждый блин, остатки разместите на верхний блин.
8. Затем в отдельной кастрюле взбейте сливки с сахаром и маслом.
9. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и уменьшив огонь готовьте около 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте ванилин, соль и орехи. И сразу же залейте этой глазурью торт.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/33DSQPmaYh/?taken-by=vkysnoteka